当前位置: 首页 > 公共服务 > 快捷通道 > 军人 > 服务机构 > 内容

唐山市军队离休退休干部第一休养所

发布时间: 2012-10-27 01:50:59

唐山市军队离休退休干部第一休养所,位于唐山市卫国北路5号,占地面积60030平方米,建筑面积15106平方米。始建于1985105日,隶属唐山市民政局,为全额拨款事业单位,正科级,编制28人。

主要任务是:负责保障和落实军队移交地方政府安置管理的离休退休干部(退休士官)的政治、生活待遇和服务管理工作;负责军休干部及离休干部家属的医疗保健工作;组织开展各项文体娱乐活动等。行政机构设办公室、党总支办公室、财务科、房管科、车队和活动中心;党群组织设党总支、所及军休干部党支部9个、工会和军队离休退休干部管理委员会(简称管委会)。截至201112月底,全所共接收军队离退休干部227人。

为做好军休服务管理工作,一所紧紧围绕“全心全意为军休干部服务”的宗旨,以军休干部“老有所养、老有所乐”为目标,从服务管理和落实军休干部“两个待遇”工作入手,努力提高工作人员的服务水平和业务素质。先后建立健全了《军休工作人员职业道德规范》、《军休工作人员行为规范》、《军休一所服务管理规定》等规章制度;并实行政务公开,《政务公开栏》悬挂上墙。各科室积极发挥职能作用,尽职尽责,为军休干部送去了党和政府的关怀,营造了安定、祥和、幸福、愉快的休养环境。广大军休干部在安享晚年幸福生活的同时,不断献计献策,发挥余热,推动一所全面工作不断发展进步。

一所多次被市民政局评为“先进基层党总支”;四次被市民政局评为“实绩突出单位”;两次被市直党工委评为“文明单位”和“文明窗口示范单位”。1989年被国家民政部、总政治部评为“全国先进军队离休退休干部休养所”。1990年被省民政厅、省军区政治部评为“全省先进军队离休退休干部休养所”。2004年、2005年连续两年被市民政局评为“优秀单位”。

地址:唐山市卫国北路5

电话:2048786(所长办)  2042805(办公室)