当前位置: 首页 > 公共服务 > 快捷通道 > 军人 > 转业 > 内容

分配定位

发布时间: 2012-11-01 02:55:51

        1、按职级分类进行分数排序

        按照同职级考试考核的个人总分,由高到低进行排序。同职级军转干部在分数相同的情况下,按具有二等功以上奖励;长期从事飞行、舰艇工作和在边远艰苦地区工作满十年以上;平息暴乱、抗震救灾等急难险重任务中的功臣模范;任职年限和军龄的顺序排序。

        2、择优遴选双向选择进行分配

        根据接收单位特点和军转干部能力特长,按照考试考核成绩排序,综合比较,依次择优安置。对要求进入市直党政机关安置的军转干部,一般应在部队从事过军事、政治工作或有机关任职经历,并具备一定的文字表达能力;要求进入市直政法系统安置的军转干部,一般应具有部队行政管理或机关工作经历,并具备良好的身体素质(受过党纪、政纪处分的,不向政法系统分配),其中,进入检、法两院安置,应具有法律大学本科以上学历(通过国家司法考试的优先);对专业技术军转干部,尽量进行对口安置,对单位急需、专业对口的优先安置;向企业分配军转干部,按本人志愿进行安置。

        中省属单位接收军转干部3名以上的,可在分配计划内自选30%