当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 科技局 > 内容

市科技局组织我市科技人员参加燕赵科学论坛

发布时间:2018-11-09 10:31:53

为助力我市机器人产业快速发展、提高解决产业基础理论和关键技术能力,11月3日至4日,市科技局组织华北理工大学机器人产业研究院、唐山圆方机械有限公司等科技人员赴天津市参加了燕赵科学论坛之机器人与智能制造高峰会议暨企业家论坛。

论坛由河北省自然科学基金委员会主办、河北工业大学承办,邀请了哈尔滨工业大学机器人研究所所长赵杰、公安部第一研究所特种警用装备部副主任李剑、海兰信科技集团总裁魏法军等国内机器人领域知名专家学者、企业家,以“拥抱触手可及的机器人时代”为主旨,围绕“智能机器人”方向,从学术和产业前沿两个方面,介绍了机器人最新发展现状,推动产业升级。

唐山新禾智能科技有限公司董事长马书根作为论坛嘉宾,围绕“环境适应机器人”作了主题报告。马书根教授是我市引进的中科院“百人计划”专家,其领衔的“服务机器人创新团队”被我市推荐认定为河北省产业创新团队,并给予了专项经费支持。马书根教授在报告中分享了立足唐山,推进研究成果转化、带动创业和促进产业转型升级的经验体会,展示了团队研究的最新成果,马书根教授及其团队建设成绩成为了我市实施创新驱动战略和人才引进培育成果的生动体现。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】