当前位置: 首页 > 公共服务 > 快捷通道 > 军人 > 优抚 > 内容

伤残等级调整

发布时间: 2012-10-27 01:56:54

  政策依据:

    《军人抚恤优待条例》、《河北省贯彻<伤残抚恤管理办法>实施细则》的通知冀民[2008]47号、《关于<军人残疾等级评定标准(试行)>的通知 》民发[2004]195号。

    申请条件:原残疾人员,因伤口病情复发,或因战因公再次伤残,残情加重,等级偏低,可提高等级。对恢复好转的要降低或取消伤残等级。

    所需材料:

       1、当事人的书面申请

       2、申请人所在单位或者街道办事处(或乡镇人民政府)审查评定残疾等级申请后同意的规范性请示或函,如申请人为领导,至少有两名班子成员签字同意;

       3、近期二寸免冠半身彩色照片4张;

       4、设区的市民政局指定医疗卫生机构作出的残疾情况鉴定意见及相应诊断材料;

       5、《评定、调整伤残等级审批表》一式三份;

    办理程序:本人申请,提供材料——报县级民政部门审查——报市级民政部门审核——报省民政厅审批。

    评定标准:详见《关于<军人残疾等级评定标准(试行)>的通知 》民发[2004]195号。

    受理处室:各县(市)区民政局优抚科

    办公地点:各县市(区)民政局