当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 林业局 > 内容

微信扫一扫 购买碳汇种棵树

发布时间: 2017-03-20 15:50:00

 本报讯 记者周继鹏 通讯员袁金鸿报道 3月10日,第七届“绿化祖国·低碳行动”植树节在全国范围同步启动。与以往不同的是,公众可通过微信扫描二维码购买碳汇,捐款造林。

公众可通过手机微信扫二维码,登录中国绿色碳汇基金会的微信购买平台,造林地点和植树株数自主选择,在已设置购买碳汇项目的23个省(区、市),均可参与捐款造林。

中国绿色碳汇基金会理事长杜永胜介绍,“绿化祖国·低碳行动”植树节自2011年启动以来,为广大公众搭建了一个参与绿化祖国、履行植树义务的公益平台。绿色碳汇基金会委托专业队伍造林,不仅保证了植树造林质量,还减少了现场植树及组织相关活动所产生的碳排放。今年开通微信购买平台,满足了城市适龄公民履行植树义务的要求,目前已在北京、河北、山西、山东、浙江、江苏、江西、海南和广东等地实践并推广。

目前,中国绿色碳汇基金会已在全国部署了60多处碳汇造林基地,开通了微信支付、网上捐款、银行转账、邮局汇款等多种方式购买碳汇。捐款成功后,公民即可下载或打印碳汇购买凭证,捐款信息将在中国绿色碳汇基金会官方网站(www.thjj.org)上自动公示。

本届植树节启动仪式在贵州省铜仁市江口县举行。启动仪式上,江口县被中国绿色碳汇基金会授予“碳汇城市”称号。这是继河北省张家口市崇礼区、浙江省温州市泰顺县之后的第三个碳汇城市。

来源:中国林业新闻网

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】