当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 林业局 > 内容

唐山市林业局召开环城高速内侧造林绿化工作调度会

发布时间:2018-10-11 16:28:20

10月9日上午,唐山市林业局组织召开环城高速内侧500米造林绿化工作调度会,对我市环城高速内侧造林工作进行专题研究部署。市林业局局长解桂林主持会议,市林业局副调研员周玲艳,丰润、丰南、路南、路北、开平、高新六区环城高速内侧绿化工作分管负责同志参加会议。

会上,丰润、丰南、路南、路北、开平、高新六区分别汇报了环城高速内侧绿化工作方案及工作开展情况,周玲艳对各区工作开展情况提出相关意见,解桂林局长对下步工作提出具体要求。

解桂林要求,一是要解放思想,转变观念。环城高速内侧绿化工作绝不是简单的栽种苗木,而是一项系统的生态工程建设,各相关单位要进一步完善工作思路,坚决打造我市环城高速绿化工作亮点。

二是要完善方案,提升水平。充分借鉴山东淄博先进经验,结合我市工作实际,因地制宜,对现有方案进行修改完善,进一步提升环城高速内侧绿化的质量和水平。

三是要站位高远,统筹协调。环城高速内侧绿化工作是一项整体性、系统性工作,密不可分,各县区要争先进位,协调联动,提前做好踏勘、对接工作,确保整体方案高效统一,实现无缝对接,最终方案要提前报市政府审批。

四是要善抓关键,注重节点。突出做好高速出入口及沿线开阔地带等关键节点的绿化工作,打造绿化亮点,注重乔灌木立体搭配。同时,要深入研究老林带更新问题,形成统一意见报市政府审批。

五是要提高效率,全面备战。环城高速绿化是我市通道绿化工程的重点,各县区要尽快完成确定主体、土地流转苗木采购等前期准备工作,确保环城高速内侧绿化工作目标按期高质量完成。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】