当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 滦南 > 内容

县烟草专卖局“四强化”提升专卖管理水平

发布时间: 2017-03-20 16:40:33

为全面净化辖区卷烟市场环境,近日,县烟草专卖局通过“四个强化”,积极做好专卖管理工作。

一是强化市场日常监管。进一步加大市场检查力度,运用“APCD”工作法,有针对性地开展卷烟市场整治、取缔非法经营名烟名酒店和物流运输环节治理等专项行动,严厉打击各类涉烟违法经营行为。

二是强化无证户后续管理。坚持宣传、教育、疏导、取缔相结合方针,对不符合条件又不听劝说无证户,联合工商部门依法予以取缔,对前期取缔无证户加强后续监管。

三是强化许可证管理。坚持“公开、公正、公平”原则,加大办证告知力度,做到及时受理、核查真实,严格按照审批流程办理零售许可证,确保商户及时纳入专卖管理网络。

四是强化专卖队伍建设。按要求开展岗位练兵和技能培训,提升专卖人员综合素质和业务技能水平,为依法行政和文明执法打下坚实基础。