当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 滦南 > 内容

县国税局开展房地产业税收专项核查

发布时间: 2017-03-20 16:41:15

为确保“营改增”后房地产行业增值税政策执行到位,堵塞管理漏洞,挖掘税收潜力,该局采取多项措施围绕房地产企业开展了税收专项核查并收到明显效果,以此促进了组织收入工作。3月份,已检查房地产企业8户,补交税款670万元。

一是走访摸底。该局在全县开展走访房地产业专项摸底调查工作,详实了解企业经营项目、开发地址(楼盘名称)、建筑施工、房产销售、款项结算和纳税申报等情况,通过《河北省房地产建筑业项目管理系统》加强对房地产企业的分析,并分户建好征管台账。

二是明确重点。检查前,制定了具体方案,明确检查对象、检查人员、检查任务和检查要求。检查中,通过调阅账簿凭证、发票开具、逐笔核对收入、查验材料库存等方式,采用内查外调、运用三方信息等方法,对房地产企业开发、销售情况逐户进行清理检查,确保专项检查取得成效。

三是加强沟通。主动作为,加强与地税、财政、住建等部门的沟通联系,各职能部门按照综合治税工作职责及时、准确地向国税部门传递涉税信息,特别是与住建部门在网签合同备案信息上达成一致意见,监督纳税人依法开具使用发票。

四是强化督导。针对房地产企业应交未交、账面欠税、预售房款未及时结转等情况,采取税务约谈、责令限缴等方式要求企业完税入库。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】