当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 滦南 > 内容

我县组织召开2017年人大代表建议、政协委员提案承办工作会议

发布时间: 2017-05-19 16:58:25

县委常委、常务副县长张福增,县人大副主任于军、县政协副主席孙建立出席,县人大办、政协办、县政府督查室负责同志、交通局及教育局主要负责同志、有承办任务的县政府有关部门主管副职及工作人员参加。会上,县交通局、教育局主要负责同志代表承办单位分别做了表态发言,张福增总结了2016年人大代表建议、政协委员提案承办工作,对2017年承办工作进行了安排部署。今年,县人大十六届一次会议、政协十届一次会议交由县政府系统办理的人大代表建议、政协委员提案共138件,代表建议68件、委员提案70件。市政府办公厅交办市人大代表建议3件、市政协委员提案2件。

张福增强调:一是统一思想,切实增强做好承办工作的责任感和使命感。各承办单位要紧紧围绕县委、县政府中心工作,充分尊重代表、委员的意愿和要求,将办理工作安排好、部署好、落实好。二是开拓创新,进一步完善办理工作机制。不断建立和完善一系列规章制度,把办理工作纳入规范化、制度化轨道,使办理工作有章可循;要加强与代表和委员的沟通,确实解决不了的问题要及时向代表、委员解释,取得共识和谅解,做到“件件有人抓、件件有成效、件件有回音、件件都满意”。三是求真务实,认真做好答复工作。各承办单位在办理工作中,要立足多为群众办实事、办好事,切实解决一些实际问题。