当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 滦南 > 内容

我县认真开展“两节”期间药品安全监管工作

发布时间: 2018-01-12 17:03:16

为深入贯彻落实党的十九大精神,切实做好2018年元旦和春节期间药品安全保障工作,我县进一步加大辖区内药品安全隐患排查整治力度,切实保障广大人民群众用药安全。一是以日常监管和抽检监测中发现的问题较多、风险度高的品种为重点,严查药品经营、购进渠道、冷链管理、药品储存等药品质量安全风险点,同时按照现行互联网销售监管要求,做好“两节”期间网络药品、医疗器械销售的监管工作;二是随机抽取供货企业资质,结合上级转发的撤销《药品经营质量管理规范认证证书》企业名单,对药品进货渠道进行严格排查,防止非法企业药品流入市场;三是现场督导药品经营、使用单位责任人严格索证索票,指导其通过国家局网站、省局网站、河北食品药品诚信网查询企业资质以及合法性,组织药械从业人员认真学习《药品管理法》、《医疗器械监督管理条例》等法律法规,做到知法、守法、诚信经营。截至目前,共出动执法人员25人次,执法车辆8台次,未发现不合格药品药械,此项工作仍在有序推进中。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】