当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 滦南 > 内容

河南打工女子走失滦南民警助其找到家人

发布时间: 2018-07-12 16:16:32

7月2日,滦南县公安局方各庄派出所民警,救助了一名患有精神病的河南籍打工妇女。

当日下午3时许,该所值班民警张达接到报警,称方各庄派出所辖区大张庄村西头有一女子躺倒在地上,篷头垢面,精神不振。接报后,张达立即带人出警。到达到场后,发现一名50岁左右的女子正躺在地上,于是便上前询问。谁知,问了半天,该女子却一句话也不说,只是一个劲儿的“傻笑”。无奈之下,张达等人只能将其带回所里,并从食堂弄来水和饭菜,安排她洗了手脸,吃了饭。等该女子有了精神再次询问,但女子根本就不能回答民警的问题。

由于发现该女子的村子与乐亭县接壤,为尽快找到其身份信息,张达报着试一试的想法,联系上了乐亭县公安局指挥中心。果然,对方反映3天前有一在乐亭打工的河南籍男子宋某报警,称其患有精神病的妻子走失,至今还没下落。为此,张达通过乐亭县公安局指挥中心报警电话,加上了报警人宋某的微信,并索要了走失女子的照片。两相一对照,最终确定该女子正是宋某的妻子黄某。

宋某得知妻子被滦南警方救助后,立即赶到方各庄派出所将妻子接回,并对该所民警的热心救助表示再三感谢。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】