当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 滦县 > 内容

滦县公安局深入开展“110宣传日”主题活动

发布时间: 2018-01-12 15:10:58

1月10日是全国第32个“110宣传日”。按照市局统一部署,我局深入开展了主题为“110,守护新时代美好生活”的宣传活动,充分展示110在打击犯罪、维护稳定、保民平安等方面的重要作用,进一步赢得了广大人民群众对公安工作的理解和支持。党委副书记秦永山,党委委员、副局长侯占勇,指挥中心主任周立美出席活动。

活动前,我局党委高度重视110宣传工作,局长刘金良先后多次与县委宣传部、县文明办负责同志沟通联系,在微信平台开展“滦州最美110”网络评选活动,通过民警个人推荐和单位推选、局领导把关等方式从基层选拔出31名先进民辅警参与评选活动,并结合县电视台拍摄制作“警民共建110,守护新时代美好生活”主题纪录片,大力宣传110在打击犯罪、维护稳定、服务群众等方面的作用,进一步增进警民关系,提升公安机关服务群众的能力和水平。

1月10日上午,我局邀请了滦县电视台、滦水之声、青年中心、微生活等新闻媒体人员参观指挥中心和展室,近距离接触公安110指挥勤务工作。听取了指挥中心副主任宋树山关于“雪亮工程”、110接处警情况的详细介绍,呼吁广大媒体朋友加强宣传,引导广大群众正确使用110,实现非警务报警有效分流。在新城东安商场广场集中宣传活动中,交警、治安、消防、法制、新城派出所、巡特警大队等部门民警互相协作配合,通过播放宣传微视频、发放宣传材料、悬挂宣传标语、摆放展板、设立咨询点、接受群众现场咨询等多种形式,向群众介绍安全防范知识及“110”报警常识,非警务求助分流途径,公安机关打击恶意报警扰警典型案例等,同时对交通法规、禁放烟花爆竹规定、消防安全知识及户籍护照办理等相关法律法规进行详细讲解,教育引导广大群众正确认识和合理使用110,树立“危急时刻拨打110、非紧急求助找政府”的观念和意识,与群众进行互动,广泛征求群众对公安工作、公安队伍建设等的意见建议。

各乡镇派出所在本辖区内,深入社区、学校、企业等场所通过展板展示、悬挂横幅、发放宣传资料,教育广大群众要珍惜110公共资源,正确把握110受理范围,善用110,爱护110,同时把110宣传活动与走访群众、听取群众意见、改进工作有机结合起来,通过深入群众,切实帮助解决一批实际问题,密切了警民关系。

活动期间,共发放宣传单17000余份、展板16块、悬挂宣传标语45条、现场解答群众法律咨询240余次、受教育群众达1万余人次。通过多角度、多渠道、全方位、全覆盖、立体式宣传,进一步增进了人民群众对公安工作的理解和支持,得到了社会各界的一致好评。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】