当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 滦州市 > 内容

我市召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

发布时间:2018-11-09 15:52:11

10月31号下午,市委书记许晓娟在市委多功能会议厅主持召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。市领导戚永和、王殿新、王秀丽、吴海山出席会议。各镇(街道)、市扶贫开发和脱贫工作领导小组成员单位负责同志参加了会议。

会议首先听取了关于复审新识别纳入贫困户、脱贫退出贫困户审核的报告及迎接省脱贫攻坚考核任务分工的汇报和市直单位、各镇(街道)脱贫攻坚工作汇报。

市委书记许晓娟对市直单位、各镇(街道)脱贫攻坚工作进行了点评。要求各级各部门要真正做好扶贫脱贫这件关系民生的大事,特别要抓好贫困户教育、改厕、饮水、危房改造、户容户貌整治、档案资料管理等一系列具体工作,充分发挥帮扶责任人作用,真正掌握贫困户实际情况,防止错评、漏评、错退等情况发生,设身处地为他们排忧解难,带着感情开展好帮扶工作。要按照任务清单要求精准对标达标,在吃透政策的基础上,狠抓工作任务落实到位,将此项工作作为当前中心工作抓实抓好抓出成效。要对边缘户逐人逐户进行研判,精准识别,精准统计,积极动员社会力量开展灵活救助。要加强各工作环节的衔接,强化培训和宣传,强化督导检查,打造工作亮点,切实提高贫困户的知晓率和满意率,以有力举措尽职尽责完成好各项工作任务。 

市领导戚永和、王殿新、王秀丽、吴海山分别就做好扶贫脱贫工作提出具体要求。

 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】