当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 滦州市 > 内容

滦州市滦河派出所迅速出击破获一起结伙盗窃案

发布时间:2019-09-11 15:27:12

近日,我所接张某丰报警称:有人在古城景区许愿池盗窃钱币。值班民警响应出警再快一分钟口号,迅速出击将在滦州古城许愿池实施盗窃的郭某远(男,22岁,滦州市古马镇小霍庄子村人)、李某久(男,26岁,秦皇岛市卢龙县石门镇人)二人当场抓获并传唤至公安机关,经询问,郭某远、李某久二人利用事先准备好的磁铁,将绳子拴在磁铁上,将磁铁扔进许愿池中后,吸取许愿池内硬币然后通过绳子拽出吸硬币的磁铁,偷到人民币588.12元。所长卢卫东同志获悉案情后,立即组织民警召开案情分析会,并对违法嫌疑人突击审讯,郭某远交代自己曾于2019年8月11日凌晨用同一方式盗窃许愿池硬币279元,在铁的证据面前,郭某远、李某久二人对盗取许愿池中钱物的违法事实供认不讳。目前郭某远、李某久二人已被依法行政拘留,此案正在进一步办理中。

郭某远、李某久已被投所执行。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】