当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 滦州市 > 内容

滦州市小马庄镇多举措大力推广洁净煤捍卫“滦州蓝”

发布时间:2019-09-11 15:28:04

为贯彻落实我市大气污染防治工作要求,有效改善空气质量,小马庄镇高度重视,周密部署,多措并举推进洁净煤推广使用工作。

一是统一思想,提高认识。近日,小马庄镇组织召开由包村干部、各村负责人参加的推广洁净煤专题会议,对洁净煤和洁能炉具的优势等进行了详细讲解,使之充分认识到推广清洁煤此项工作的重要性,全力配合推广洁净煤。

二是加大宣传,营造氛围。各村通过张贴“明白纸”、村大喇叭广播、张贴标语、微信工作群等方式宣传洁净煤使用方法和优点,提高村民的环保意识,确保洁净煤推广工作家喻户晓。

三是联合执法,源头控制。在推广洁净煤的同时,加大散煤治理力度。本周内镇环保所、国土所和工商所联合执法,对已经取缔的散煤经营户进行“回头看”,防止其死灰复燃。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】