当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 路北 > 内容

路北区深入推进立体化巡控工作完善中心区立体化防控体系

发布时间: 2017-07-17 16:43:36

采取“点、线、面”结合的方式,实现街面巡控工作网格化管理。“点”上,在全区设定28个巡逻待警点,作为街面治安状况的“观察点”和应急处突的“响应点”;“线”上,将全区八道十一路、77条街道,进行等级分类,从中确定25条必巡线,与28个点形成重点防控区域,每天投入300多名警力严密把守;“面”上,督导全区144所学校、159处金融网点和49家贵重物品店、大型商场和人员聚集场所配齐保安力量,定期进行安全检查,确保不发生问题。同时,深入开展“红袖标”工程,采取公安专职巡控力量为主,社会力量为辅的社区巡控模式,充分发动全区12000名社区干部、治安积极分子、楼门组长等力量,在社区民警的带领下,积极开展社区巡控工作,压降社区发案。自2016年以来,我区未发生一起贵重物品店被盗、被抢案件。