当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 路北 > 内容

全省学前教育推进会在唐山召开

发布时间: 2017-07-17 16:50:00

会议总结全省第二期学前教育行动计划实施工作,贯彻落实教育部第三期学前教育行动计划部署会精神,研究部署我省推进学前教育工作。教育部基础教育司司长吕玉刚、省教育厅厅长刘教民出席会议并讲话,省教育厅副厅长李胜利主持会议。

我区学前教育工作先进做法编入大会经验材料中。会议期间,与会代表在唐山市副市长曹全民、市教育局局长刘绍辉、路北区区长李建忠、区副区长武军陪同下参观了我区部分幼儿园,与会领导对我区大力发展学前教育表示赞许。教育部基础教育司司长吕玉刚在会上作指导性讲话,并对我区学前教育工作给予充分肯定,认为:路北区学前教育发展势头很好,政府重视有政策、有资金;工作有成绩、有激情;专业引领有能力、有干劲。

近年来,我区坚持公益性和普惠性原则,建立政府主导、公办民办并举的办园体制。坚持以改革为动力、以质量为核心、以幼儿园上档升类和规范管理为抓手,深入实施三年行动计划,着力打造“文化引领、特色发展、优质均衡”的路北幼教品牌。一是加大教育投入,推进标准化建设,实现城乡公办园的优质均衡。二是坚持科研领先,提办园水平,实现教育质量的优质均衡。三是转变管理模式,促内涵发展,实现保教质量的优质均衡。