当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 路北 > 内容

路北区光明街道开展2018年防范非法集资宣传活动

发布时间: 2018-06-14 15:43:53

为认真贯彻落实《国务院关于进一步做好防范和处置非法集资工作的意见》,加强金融知识宣传普及工作,提高人民群众防范非法集资意识,近日,路北区光明街道联合沧州银行在光明西里社区广场共同开展了防范非法集资宣传活动。

本次活动以“远离高息诱惑,远离非法集资”为主题,坚持以“面向公众,多方配合,集中宣传,长效管理”为原则,以保护社会公众切身利益、维护辖区金融秩序稳定为出发点,通过与沧州银行等金融机构开展全面、深入、科学的金融知识传播,全面提高广大社区居民识别、抵制非法集资的能力,进一步推动光明街道办防范和打击非法集资宣传教育工作,构建宣传教育长效机制。

在活动中沧州银行工作人员对广大居民进行了金融知识的普及和传导,通过案例分析、专题讲座等方式揭露非法集资犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性、风险性和危害性,引导群众选择正规、合法的投资渠道。

活动中共悬挂、粘贴条幅和海报6处,发放宣传折页300余张,参与群众近350人,现场反响热烈,得到了社区百姓的广泛赞许和一致好评。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】