当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 路南 > 内容

路南区安监局大力开展涉氨制冷企业专项治理

发布时间: 2017-07-17 16:31:31

  按照省、市统一部署,进一步提高企业液氨使用管理水平,有效防范遏制涉氨事故发生,路南区安监局认真组织开展全区涉氨制冷企业液氨使用专项治理行动。制定下发专项行动实施方案,并组织召开涉氨制冷企业液氨使用专项治理工作会议,根据专项行动方案,在前期部署、自查自改的基础上,集中开展执法检查活动,聘请专家对辖区内4家涉氨制冷企业进行了专项执法检查,发现安全隐患29项,已整改18项,其余11项均在整改之中。
  通过这次专项行动,全面提升了我区企业液氨使用安全管理水平,确保涉氨制冷企业安全生产主体责任得到有效落实,路南安监局还将专项治理工作纳入到日常监督执法,融入到标准化建设、隐患排查治理和安全风险辨识管控等工作中,来巩固专项治理成果,通过加强日常监管,实现我区涉氨制企业安全生产形势持续稳定。