当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 路南 > 内容

路南区惠民道街道开展安全生产知识公开培训活动

发布时间:2018-10-12 15:51:26

“咦,燃气管道老化也是安全隐患,我家的燃气管都使好多年了,回去得赶紧换根新的……”听了燃气公司的技术人员讲解后,景安社区居民王阿姨感慨地说道。

为了提高辖区居民群众的安全意识,近日,惠民道街道举办“我要安全,我懂安全,事事安全,人人安全”为主题的居民安全生产知识公开培训活动,各社区书记、安全员及辖区居民群众共计120余人参加活动。

为做好此次活动,街道邀请市消安消防杨教官担任主讲,向居民主要讲解了安全使用天然气的常识,人们日常生活环境的消防安全,包括家庭安全用电的知识,电动车充电、取暖、吸烟、使用蜡烛的防火知识等,这些知识浅显易懂,但涉及面广,如果让绝大多数人掌握,并在日常生活中和工作中正确运用,火灾的发生率就会明显下降。此外,活动还讲解了包括发生火灾时如何疏散逃生、如何报火警、如何扑救初起火灾等能减少火灾伤亡和火灾损失的知识,以及生命至上的道理。

此次活动,向辖区居民群众更深入的普及了生活中的安全知识,提高了居民群众的安全意识、消防意识,对提高居民群众自救能力,增强居民群众在安全方面的社会责任都起到了积极作用。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】