当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 路南 > 内容

路南区永红桥街道建国楼社区开展用火用电用气安全宣传活动

发布时间:2018-10-12 15:20:26

秋冬季是火灾事故的高发期,为了提高居民的防火防灾意识,建国楼社区于10月10日在辖区小广场开展了主题为“安全用电 幸福你我 燃气安全 牵系万家”的用火用电用气安全知识宣传活动。

宣传过程中,社区工作人员结合实际案例,耐心为社区居民介绍了火灾的危害,重点讲解了家庭日常用火用电用气的操作、基本常识。针对社区居民群众日常用电、用气、用火较多的实际,详细讲解了扑救液化气火灾、油锅火灾的正确方法及注意事项,同时解答了居民提出的消防疑难问题,并发放了《燃气安全知识》、《消防安全知识》等宣传资料100余份。

通过此次宣传活动,使社区居民进一步了解掌握了消防安全基础知识,提高了居民的消防安全意识和自防自救能力,夯实了社区火灾防控基础,营造了浓厚的宣传氛围,为构建良好的社区安全环境奠定了坚实的基础。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】