当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 路南 > 内容

路南区广场街道万达二社区开展安全检查工作

发布时间:2018-10-12 14:47:14

正值入秋时节,天干物燥,是火灾极易发生的季节。为强化安全宣传教育,降低灾害风险,近日,街道安监站的工作人员联合社区安全员,对境内经营商户进行了安全摸排检查工作。

按照网格境内区域划分的商户,首先对居民区内的底商经营商户,进行了逐一的排查。为保障居民区内的商户安全生产,对其易发生火源地和相关设备、设施进行了详细的检查。街道安监站工作人员分别对商户的消防器材,灭火器以及后厨电源插线板的连接位置,与安全标准和要求进行了严格的对比,对出现的灭火器过期、摆放位置不显著、消防通道堵塞以及电源接线板未进行绝缘等各种安全隐患问题,对商户发出整改清单,规定整改期限,并采取实时追踪检查的方式,对未整改或整改的不到位的问题绝不手软。

通过安全检查,境内商户提高了对安全的警觉性和关注度,并对安全设施配置有了更进一步的了解,规范了商户经营的安全性和标准性,在最大程度上消除了境内的安全隐患,保障了居民的生活安全。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】