当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 民政局 > 内容

军休一所召开老干部新春茶话会

发布时间: 2018-02-14 09:24:03

近日,军休一所举行2018年军休干部新春茶话会,所职工和军休干部欢聚一堂谈工作、叙家常、话旧情,工休和谐,氛围浓厚,军休干部再一次感受到大家庭的温暖。

荼话会上,副所长李卫平代表所班子和全体工作人员向老领导、老前辈们拜年,提前祝大家新春愉快、身体安康、阖家幸福!并对老领导一如既往地关心和支持军休所的工作表示感谢。从十个方面向大家汇报了2017年完成的工作:一是完成了“春节”、“八一”等重大节日集中慰问工作;二是为8名军休干部过生日,送上生日蛋糕和生日祝福;三是所领导看望了28名生病住院军休干部;四是为10名去世军休干部和2名去世遗孀办理了丧葬事宜;五是为庆祝党的十九大胜利召开喜迎重阳节,邀请市老干部艺术团为军休干部慰问演出;六是参加了全市军休干部书画摄影展,其中军休干部刘玉杰、吴英华获得摄影二等奖;七是组织了离休干部和退休干部健康体检工作,并为军休干部、休干家属、休干遗孀注射了流感疫苗;八是圆满顺利完成了部分军休干部去北戴河疗养工作;九是投资24万元对营院进行了硬化,增加了老干部安全活动空间,休干和遗属反映良好;十是顺利完成了接收军休干部任务,新接收军休干部13人,为军休干部群体注入了新鲜血液。从六个方面介绍了2018年军休一所重点工作:一是继续按照有关政策落实好军休干部“两个待遇”;二是深入学习宣传贯彻党的十九大精神,邀请党校教授作专题学习辅导,确实将十九大精神学深、悟透、做实;三是修缮现办公楼,在办公楼一层设接待室,用于接待老干部来所办事相关事宜,减少老干部上楼带来的不便;四是更换老干部住宅区公用老旧电线,消除因线路老化氧化带来的安全隐患;五是邀请专家教授进行法律知识系列讲座;六是引进社会化服务,开办军休食堂,解决军休干部因年老体弱带来的就餐难题。老干部们对军休所的工作给予充分肯定,并报以热烈掌声。随后,军休干部管委会主任刘玉杰、新接收的军休干部等人相继发言。大家畅所欲言,各自汇报了自己生活情况。最后观看了由军休干部制作的南湖灯展视频。茶话会在一片欢快和谐的氛围中结束。

茶话会由副所长李雪芳主持,军休干部和职工共计57人参加,受到老干部的普遍欢迎。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】