当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 民政局 > 内容

黄三平副市长春节后第一天专程慰问民政干部职工

发布时间:2019-02-12 08:56:20

2月11日,春节后上班第一天,黄三平副市长专程看望市民政局干部职工,对辛勤工作在民政战线的广大干部职工表示慰问。市政府副秘书长明俊国陪同。

黄三平指出,2019年是省市政府机构改革后的第一年,虽然民政工作部分业务进行了调整,但是民政工作为民服务的主业没有变,民政工作为政府分忧的职责没有变,广大民政干部职工要适应机构改革后的新形势、新变化,践行“民政为民、民政爱民”的理念,围绕“三深化三提高”,全面抓好各项工作的落实。

黄三平强调,今年是市委市政府确定的“高质量发展突破年”,新的一年工作已经开启,要做好全面总结和谋划,合理布局,把握重点,实现新的突破。按照市委市政府的统一部署,落实好省委省政府“双创双服”活动中的20项民心工程和市委市政府十项重点工作,聚焦机构改革后民政工作“三最一专”的主责主业,即:最底线的民生保障、最基本的社会服务、最基础的社会治理和专项行政管理,担当作为,转变工作作风,凝神聚力,高标准落实市委、市政府有关民政工作的各项决策部署,推进民政事业更好更快的发展,助推唐山朝着“三个努力建成”和“两个率先”目标加速前进。

王德满局长代表局领导班子作了表态发言。局领导班子要提高政治站位,同市委市政府保持高度一致,总揽工作全局,通过召开全市民政工作会议,对全市民政工作进行安排部署,把每一项重点工作列出清单、排时间表,以“钉钉子”精神,抓好各项工作落实,以实际行动完成各级党委和政府赋予民政工作的职责和使命。

市民政局领导班子成员、各处室负责人参加了活动。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】