当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 民宗局 > 内容

唐山市民宗局“五强化”贯彻落实省、市深化机关作风整顿大会精神

发布时间: 2017-03-20 14:19:03

2月3日省、市深化机关作风整顿大会召开以后,唐山市民宗局分别召开召开党组会议及全体干部会议,迅速传达学习领会省、市两级作风建设大会会议精神,研究贯彻落实会议精神具体举措,从四个“强化”着手,推动机关作风建设更上新台阶。

一是强化组织推进。局党组进一步强化问题意识、责任意识、主体意识,以抓铁有痕的狠劲,用铁的手腕、硬的措施整治各类作风顽症。

二是强化学习力度。要求各主管副局长带领各分管处室工作人员认真学习、深入讨论省市深化作风整顿大会会议精神,把握会议重点,找出存在薄弱环节,以“能马上整改的绝不延后,能以制度制约的绝不口头约定”的态度抓好责任落实,确保学习效果。

三是强化制度建设。按照深化机关作风整顿新要求,进一步做好建章立制工作,把持续推进制度执行作为今年局机关作风建设的重点。进一步完善局机关科及科以下干部日常考核机制,加大奖惩力度,营造干事创业的良好氛围。

四是强化责任担当。将今年的重点工作按项目化要求量化到岗、细化到人,把目标思路理清楚,把工作路数研究透。要不断提升履职尽责能力,人人争当民族宗教工作的“活字典”、“政策通”。

五是强化督导监督。成立局机关作风整顿监察小组,定期不定期对机关上下班、出勤、工作纪律等工作作风开展检查督导,定期通报相关情况,促使机关干部能时刻注意机关和自身的作风建设,坚决落实全面从严治党的政治责任,从而打造一支思想过硬、作风优良、敢于担当的民宗干部队伍。