当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 民宗局 > 内容

唐山市民宗局召开领导班子专题民主生活会

发布时间: 2017-03-20 14:25:23

2月14日,我局召开“两学一做”专题民主生活会。局党组书记、局长张硕同志代表领导班子从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等方面进行对照检查,带头作个人发言,主动接受党组各成员的批评。其他班子成员也进行个人对照检查发言,互相之间开展了严肃认真的批评与自我批评。

会议要求,要以这次民主生活会为契机,力促2017年全市民族宗教工作起好步、开好局。一是加强学习,夯实“四个意识”。坚持深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在贯彻落实中央民族工作和全国宗教工作会议精神上,2017年要有新举措、新抓手、新实效。二是认真整改,推动问题得到解决。对照查找的突出问题,要认真归纳分析,实行台账管理,有目标、有计划、有时限要求地加以整改落实,切实推动每项问题得到较好解决。三是改进作风,践行“四个干”机制。狠抓机关日常作风养成,学做一个“把信送给加西亚”的人,将2017年工作要点进行分解,落实干什么、谁来干、怎么干和什么时间干成的“四个干”机制,保证每项工作任务都能落实到位。四是牢记宗旨,强化为民服务意识。坚持全心全意为人民服务的工作理念,加强对民族宗教方面重点、难点工作的调查研究,加强对少数民族和信教群众反映突出问题的有效解决,加强对工作绩效考核的民主测评,使我们的各项工作经得住历史和群众的检验。