当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 农牧局 > 政策规章及解读 > 内容

关于抓紧做好农机购置补贴政策实施工作的通知

发布时间:2016-05-27 14:09:50

                                唐山市农牧局

                   唐农牧(机)字【2016】1号

 

               关于抓紧做好农机购置补贴政策实施工作的通知

各县(市)区农牧(农业)局:

        近日,省农业厅、省财政厅联合下发了《关于做好2016年农机购置补贴实施管理工作的通知》(冀农财发[2016]43号),省农机局公布了《河北省2016年农机购置补贴机具种类范围》和《河北省2016年农机购置补贴机具补贴额一览表》(上述文件见河北农机化信息网首页“通知通告栏”和唐山农业信息网“农机补贴”专栏),今年我省农机购置补贴政策实施的有关规定已经明确。4月14日 ,省农机局下发《关于启动全省2016年度农机购置补贴政策实施工作的通知》(冀农机管发〔2016〕8号文件),对农机购置补贴政策实施工作提出了明确要求。

        为贯彻落实省局文件精神,尽快启动我市农机购置补贴政策实施工作,请各县(市)区抓紧组织相关工作人员认真学习领会有关文件精神,及时做好方案制定、政策宣传、组织发动、报名申请和补贴对象确定等相关工作,以便在省局农机购置补贴软件操作系统投入运行后迅速组织实施。现将有关要求通知如下:

        一、抓紧制定实施方案。2016年第一批中央农机购置补贴资金已于2015年10月底前通过财政渠道拨付下发。请各县(市)区加强与相关部门的协调沟通,成立本县区农机购置补贴工作领导小组,综合考虑补贴资金额度、本地农业生产和农民购机需求等实际情况,尽快制定今年的农机购置补贴《实施方案》。《实施方案》要明确补贴重点,确定敞开补贴机具品目,要将补贴资金向新型经营主体倾斜,向本地农业主导产业、关键环节倾斜,充分发挥好农机购置补贴政策对现代农业发展的支撑作用。按照规定,各县(市)区的《实施方案》要以正式文件的形式上报市局审核,市局审核批复后,再正式下发实施。

        二、抓紧开展宣传发动。各县(市)区要通过广播、电视、报纸、网络等多种形式,对补贴机具种类范围、补贴标准、补贴操作规程等政策内容开展广泛深入的宣传,努力做到家喻户晓。要按照相关规定在政府网站或本单位专业网站上设置《农机购置补贴信息专栏》,及时全面公开信息,并做好专栏维护,保证全年有效运行。

        三、抓紧组织报名申请。农机管理部门要抓紧组织开展报名申请,尽早摸清资金需求、机具需求等情况,提前确定好补贴对象,为省补贴软件系统开放后的实施工作做好充分准备,全力加快农机补贴工作实施进度,确保农民及早购买到补贴机具,确保补贴机具及早投入到农业生产,为全市现代农业发展做出积极贡献。

        2016年4月14日

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】