当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 农牧局 > 内容

水貂标准化养殖技术研究”项目通过验收

发布时间: 2017-07-15 09:11:59

近日,市科技局邀请有关专家组成验收组,对由市动物疫病预防控制中心承担的唐山市科学技术研究与发展计划项目“水貂标准化养殖技术研究”进行了验收。会上课题组向各位专家汇报了项目的开展、完成及取得的成果情况,与会专家审查了项目资料,经质疑答辩、充分讨论认为,市动物疫病预防控制中心承担的“水貂标准化养殖技术研究”项目提供的资料齐全,数据详实可靠,顺利通过验收。

与会专家一致认为美国短毛黑水貂与本地黑水貂级进杂交三代改良技术使改良母貂平均育成仔貂达到4.2只;采集测定分析17种78个水貂饲料原料及日粮样本,超额完成计划,并制定了哺乳期日粮营养调配技术方案1套;开展了细小病毒、阿留申病流行病学调查,将仔貂细小病毒病首免日龄确定为45日龄,优化了免疫程序,使水貂的发病率下降了7个百分点,死亡率下降了4个百分点;项目期内发表论文3篇,获得发明专利授权2项,制定地方标准4个,累计生产改良商品貂378万只,累计新增产值25114万元,新增社会纯收入11672.09万元,超额完成计划指标。