当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 农牧局 > 内容

市农牧局召开全市土地流转重点工作调度暨业务培训会

发布时间: 2017-10-23 10:39:18

为总结今年以来土地流转各项工作,推进土地流转三项重点工作(土地流转率、建立工商资本租赁农地监管和风险防范制度、规模流转合同录入省级信息平台工作)开展,提高土地流转工作人员业务水平,10月13日,我局召开了全市土地流转重点工作调度暨业务培训会。各县(市)区农业(农牧、农经)局主管土地流转工作的副局长及土地流转中心主任参加了此次会议。市农牧局徐成良副局长出席会议。

会上,各县(市)区汇报了三项重点工作进展情况,书面交流了今年以来土地流转各项工作,就土地流转报表填报及规模流转合同录入省级信息平台业务进行了培训。市土地流转中心刘艳秋主任对全市土地流转工作整体情况进行了分析通报;市农牧局徐成良副局长结合当前形势,就土地流转工作讲了意见,明确了工作方向。

一要高度重视,强化组织领导。

会议指出,要切实提高重视程度,解决实际问题,为土地流转健康发展提供良好环境。各地要把此次会议的精神及《关于第三季度全市农村土地经营权流转工作进展情况的通报》传达到位,切实把土地流转工作摆在重要的议事日程,强化领导责任,科学安排部署,为土地流转提供组织保障。各地要在着重提高流转率的同时,要加强土地流转管理和服务,扎实推进土地流转各项重点工作。要主动与财政、国土、水利、工商、金融等部门沟通,加强协调,提高对土地流转工作的指导、协调、服务和管理水平,共同形成推进农村土地流转工作的合力。各地要按照市委年初工作安排,积极争取财政支持,力争出台土地流转奖补政策。同时,争取在涉及土地流转的惠农项目,现代农业园区等评审中,将流转合同备案、录入省级信息平台作为一项重要内容,推动土地流转健康发展。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】