当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 农牧局 > 内容

市农牧局召开2017年秋冬季渔业安全生产和海上秩序管理工作会议

发布时间: 2017-10-23 10:40:56

为切实加强秋冬季渔业安全生产工作,最大限度消除安全事故隐患,确保海洋渔业经济健康、持续、稳定的发展,保障党的“十九大”胜利召开。市农牧局于10月17日召开了全市秋冬季渔业安全生产和海上秩序管理工作会议,对秋冬季海上渔业安全生产工作进行了再动员、再部署。市农牧局张印勤局长对开好本次会议提出明确要求,董硕之副局长,渔政处、水产处、船检港监处、渔政检查大队负责同志及沿海各县(区)主管局长、船检港监站站长、渔政站站长共22人参加会议。

会上,沿海各县(区)就前期渔业安全生产和海上秩序管控工作进行了总结交流,并结合自身实际分析了工作中存在的问题,汇报了下一阶段工作计划和安排。市局渔政处、船检港监处分别对秋冬季海上秩序管理和渔船渔港安全等重点工作进行部署。

为进一步强化秋冬季渔业安全生产工作落实,董硕之副局长提出四点要求:一是思想高度重视,把渔业安全生产工作作为当前首要的政治任务,要切实做到认识上位、工作上位、责任到位;二是突出安全重点,进一步强化安全生产隐患排查。结合前期安全生产大检查工作,梳理问题清单,明确整改期限,及时整改到位,渔政、船检、港监等部门加强协作,共同参与,形成合力,加大督导检查力度;三是加强宣传教育,营造良好的安全生产氛围。要采取多种方式和措施,加大对渔民群众的生产技能指导、安全宣传教育和船员培训力度,提高安全生产意识;四是加强应急值班,确保上下信息畅通。及时将预警信息通知到每一条渔船、每一名渔民,督促渔民采取防范措施。发现险情要立即启动应急响应,加强组织协调、及时有效处置、做好信息上报。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】