当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 农牧局 > 内容

张月仙副市长赴滦南县、曹妃甸区专题督导渔业安全生产工作

发布时间: 2017-10-23 10:42:20

10月19日下午,市政府张月仙副市长、刘远平副秘书长、市农牧局张印勤局长赴滦南县、曹妃甸区督导渔业安全生产工作。在柳赞西河渔港,张月仙副市长一行现场检查了渔港安全管理和在港渔船安全、消防设备配备情况,听取了相关县(区)负责同志渔业安全生产工作开展情况。并与滦南县、曹妃甸区政府及渔业安全管理人员进行了座谈交流。

张月仙副市长就渔业安全生产工作强调,当前安全生产工作是一项政治任务,各级各部门要站在讲政治的高度,进一步抓好渔业安全生产,落实监管责任,一定要把人民生命财产安全放在第一位。强化天气预警、预测,增加监管力量,突出重点,将所有海洋涉渔船舶纳入监管,确保万无一失。西河渔港未交接前,滦南县继续抓好监管工作,曹妃甸区配合做好相关工作,市农牧局积极协调督导,确保渔业生产安全,不发生安全生产事故。市农牧局张印勤局长针对西河渔港移交问题指出,西河渔港未完成移交前,滦南县务必抓好安全生产各项工作落实,切实履行监管责任;曹妃甸区要做好属地安全管理工作,早作准备,待手续完善后尽快对接,各项工作及时跟进,争取早日完成交接。

随后,张月仙副市长一行又现场查看了曹妃甸中心渔港和中国渔政13218船项目。张月仙副市长指出,渔港和执法船都是渔业安全生产的重要保障,一定要夯实渔业安全生产基础。曹妃甸区中心渔港要把握产业兴港、兴港富渔的宗旨,走一二三产融合发展之路,早日建成集安全保障、休闲渔业、海产品加工、鲜活海产品物流基地于一体的北方最大的中心渔港。500吨渔政船要加快船员配备工作,加强业务培训,早日形成战斗力,增强我市渔业安全生产保障和海上秩序维护力量。

滦南县、曹妃甸区相关领导和市、县农牧局、船检、港监、渔政相关人员陪同督导。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】