当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 农牧局 > 内容

我市全面提升植物疫情信息化管理水平

发布时间: 2017-10-23 10:43:26

为加快“植物疫情信息化系统”和“京津冀植物疫情管理系统”的推广应用,进一步提高重大植物疫情调查监测和阻截防控的科学性和规范性,全面提高小麦病虫减量控害提质增效水平,10月19日,我局举办了“植物疫情管理系统应用及小麦安全用药技术培训”活动,各县市区植保站长、检疫员、专业技术人员80余人参加培训。

会上,与会人员就小麦减量控害、植物检疫等工作进行了互动交流,省植保植检站阚青松科长讲解了植物检疫工作面临的新形势、新问题,强调了植物检疫工作在农业生产上的重要地位,检疫员担负的重大使命。平台系统负责人薛玉就“植物疫情信息化系统”和“京津冀植物疫情管理系统”应用进行了详细讲解。市植保站张淑玲站长讲解了小麦主要病虫害综合防控技术并对当前主要工作进行再部署。通过培训,专职植物检疫员进一步熟悉了操作“植物疫情信息化系统”和“京津冀植物疫情管理系统”两大系统,提升了植物检疫工作信息化管理和绿色防控技术水平。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】