当前位置: 首页 > 政务公开 > 部门信息公开 > 农牧局 > 规划计划 > 内容

唐山市农牧局2015年度政府信息公开工作报告

发布时间:2016-05-26 11:10:11

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特向社会公布唐山市农牧局2015年度政府信息公开工作报告。本报告包括政府信息公开情况、政府信息公开工作情况及下步工作打算等部分。本报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。如对本报告有任何疑问,请与唐山市农牧局政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:唐山市西山道7号;邮编:063000;电话:0315-2822193;传真:0315-2822193;电子邮箱:tssnmjbgs@163.com)。

一、政府信息公开情况

1、主动公开情况:我局对政府信息进行了梳理和编目,在政府网站公开政府信息数116条。

2、依申请公开情况:全年未收到有关政府信息公开的申请。

3、咨询处理情况:全年无咨询。

4、申请行政复议、提起行政诉讼的情况:全年无行政复议、行政诉讼。

5、收费情况:依申请公开政府信息收费情况为零。

二、政府信息公开工作情况

一是加强组织领导,健全工作机构。我局结合工作实际,将政府信息公开工作列入重要议事日程,班子会专题研究了我局政府信息公开工作实施方案,成立了由主管局长任组长,办公室、人事处、党办、监察室负责人为成员的政府信息公开工作领导小组。局政府信息公开工作办公室设在局办公室,并明确专人负责日常工作。同时,安排市农业信息中心一名工作人员,专门负责“唐山农业信息网”网上的政府信息公开工作,做好网站的日常管理维护和政府信息公开内容的更新。政府信息公开工作做到了有领导分管、有工作机构负责、有专人承办,切实保障了我局政府信息公开工作的顺利开展。

二是加强宣传学习,增强工作自觉性和主动性。我局将教育宣传学习作为推进政府信息公开工作的重要环节。积极组织业务处室站学习并进行业务培训,同时将集中培训与个人自学相结合,通过学习进一步加深了对政府信息公开工作重要性的认识,增强了主动抓、坚持抓的自觉性,能够把政府信息公开工作摆上重要位置,坚持常抓不懈,自觉地转变服务模式,提高服务水平。

三是加强公开的规范化管理。我局按照市政府办公厅关于政府信息公开工作的要求,认真编制公开内容,确保公开内容充实全面。同时,公开内容均要通过处室负责人、分管领导、局政府信息公开工作领导小组办公室层层把关审核,进行严格的审定,确保公开内容准确无误。

四是加强重点领域信息公开。按照《唐山市人民政府办公厅关于印发当前政府信息公开工作重点的通知》要求,推进行政权力清单公开、财政资金信息公开、重大建设项目信息公开等重点领域信息公开。公开方式主要是依托我局主办的“唐山农业信息网”和市政府门户网站,把网站列为公开信息的重要途径。“唐山农业信息网”专门设置政务区,政务区又开设了农业信息、政务公开、政策法规、重点工作、公示、公告等专栏。

五是加强制度建设,严格监督考核。我局结合本部门实际情况,进一步健全和完善内外监督机制,建立内部约束激励机制。将政府信息公开工作纳入日常考核和年度工作目标考核,加强对单位处室及其工作人员落实政府信息公开制度以及工作作风、服务质量和效率的监督。

下一步,我局将继续不断完善政府信息公开的内容,及时更新信息,主动听取社会各界对我局政府信息公开工作的意见和建议,充分发挥人民群众和新闻舆论的监督作用,不断改进工作,切实把政府信息公开工作做好。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】