当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

太平路街道同安社区举办包粽子比赛”活动

发布时间: 2018-06-14 15:51:01

为弘扬中华民族传统文化,让社区居民感受端午节丰富的文化内涵,增进居民之间的感情,6月13日上午,丰润区太平路街道同安社区举办“品味鲜香粽子 感悟端午文化暨同安社区包粽子比赛”活动。

活动现场,欢声笑语。大家一边包着粽子,一边唠着家常。年长的阿姨耐心地向社区志愿者传授包粽子的经验。一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在一双双巧手下,瞬间变成了一个个粽子,整个活动现场其乐融融。居民孟阿姨说:“这次活动,不仅让我感受到了传统文化,还增进了邻里之间的感情。”

比赛结束后,同安社区工作人员带着煮好的粽子走访了困难家庭、空巢老人,工作人员为老人送上带着浓香的粽子,叮嘱他们要保重身体,要有乐观的心态。

太平路街道同安社区被评为“全省和谐社区建设示范社区”。据了解,该社区所属楼房全部为经济适用房,为使居民感受到更多的关爱,社区每逢节假日,都会组织居民开展活动。通过活动,拉近邻里之间的关系,准确地了解居民需求,更好地为居民提供服务。

以后,我们还会开展这样的活动,让居民感受到社区大家庭的温暖,构建和谐同安社区。”社区书记李连忠说。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】