当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

石各庄镇扎实做好安全生产工作

发布时间: 2018-06-14 16:00:58

近日,石各庄镇召开扎实做好安全生产工作会议。

会议要求:

提高安全意识,严格落实责任。坚持“安全第一、预防为主”的方针,加大安全生产宣传力度,进一步落实企业安全生产主体责任,提高企业和员工的安全意识。“按照党政同责、一岗双责、属地管理”的原则,细化分工职责,健全责任体系,确保安全生产落到实处。

突出排查重点,开展隐患治理。突出抓好重点行业领域的安全隐患排查工作,特别是对重点企业、危化品、加油站等领域和行业,建立日常监管台账,不定期组织镇安监站、派出所等部门,开展经常性的安全隐患的专项清理排查,对存在隐患的责令限期整改。

健全长效机制,确保治理效果。注重长效机制建设,定期召开安全生产工作例会,研究安全生产工作。健全完善各项安全生产制度,实行督查制,按月按部门督查安全开展情况和生产制度落实情况,夯实工作基础,促使全镇安全工作走上制度化、规范化、常态化管理轨道。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】