当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

数字丰润—我区综合经济实力增强、进位

发布时间:2019-02-12 09:44:26

2018年,全区上下在区委的坚强领导下,凝心聚力谋发展、惠民生、保稳定,经济社会发展实现稳中有进、稳中向好。2019年我区继续奋斗、砥砺前行,更是吹响了“进位全国市辖区综合实力50强”的奋进号角。回顾2018,一系列数字耀眼夺目,展望2019,一系列目标信心百倍。从今天起我台播出专栏《数字丰润》,通过一系列生动的数字,展现2018年我区一年来所取得的成果,展望2019年我区发展奋进的宏伟目标。今天播出第一篇《我区综合经济实力增强、进位》。

2018年,我区综合经济实力明显增强。全年预计,完成地区生产总值833亿元,增长7%;规上工业增加值505亿元,增长9.1%;三产增加值196亿元,增长9%;固定资产投资180亿元,增长18.3%;一般公共预算收入26.96亿元,增长13.2%;实际利用外资1.02亿美元,出口创汇5.56亿美元;城乡居民人均可支配收入分别达到39960元和16780元,分别增长8%和8.5%。一般公共预算收入近4年来首次恢复两位数增长,固定资产投资增速居全市首位,地区生产总值增速居全市第三,出口总额居全市第二。九项重点工作中,新型工业化基地、“一港双城”、教育事业等居全市前三。在2018年“全国市辖区综合实力百强”评选中实现了位次前移,居第62位。

2019年是新中国成立70周年,是决战“十三五”、全面建成小康社会的关键一年,更是吹响“进位全国市辖区综合实力50强”奋进号角的开局之年。我区政府工作在聚焦“54363”总体思路的同时更提出了新的发展目标,这其中的数字更加精彩。

2019年我区主要预期目标是:地区生产总值增长7.5%以上;规上工业增加值增长8%以上;第三产业增加值增长15%以上;固定资产投资增长15%以上;一般公共预算收入增长10%以上;新增规上工业企业30家以上,其中新建项目入统12家以上,规下转规上18家以上;新增规上服务业企业30家以上,其中新建项目入统12家以上,规下转规上18家以上;实际利用外资增长15%以上;出口总额增长10%以上;城乡居民人均可支配收入分别增长8.5%、9%以上。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】