当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

“一港双城”领跑民生项目前行

发布时间:2019-02-12 09:45:33

我区以区域总体设计规划为引领,通过启动实施唐山北站标志性街区建设、棚户区改造、老旧小区改造等民生项目,统筹城市建设、民生事业和公共服务,强力推进“一港双城”建设。

2018年,这是一份让丰润百姓为之欢呼的通车时间表,11月 23日 ,被列入市“一港双城”重点项目的浭阳新城标志性街区项目再传喜讯,祥润道、光华道等4条街区内市政道路竣工通车;11月27日,我区北环路冀东北门至燕东水泥段大修工程路段顺利通车;12月5日,连接丰润东西交通大动脉道路的滨河北道幸福桥至唐遵铁路段正式竣工通车。一条条民心路的畅通,提升着群众出行的幸福指数,市民自发组织秧歌队,载歌载舞,为丰润交通的可喜变化点赞。

从出行的路到居住的房,“一港双城”发展战略连接着民生福祉。2018年,丰润区启动实施棚户区改造工程。唐山北站北出口片区、还乡河两岸景观带项目、新丰小区、秀水家园棚改项目,合计开工3007套,开工率达109.6%。

与棚户区改造并驾齐驱的是23个老旧小区的综合改造提升。幸福社区1991年竣工入住,共有18套楼,954套住宅,2018年在老旧小区改造中旧貌换新颜,修复便道、铺设草坪砖,规划停车位8400平米、绿化6000平米。

“一港双城”发展战略为丰润城市建设把舵护航,面对未来之路,丰润区精准找寻短板及弱项,实现高质量发展。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】