当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

市场监管局深入开展打击药械经营使用单位欺诈骗保专项行动

发布时间:2019-08-13 15:31:00

为了认真贯彻落实打击欺诈骗保专项治理工作,区市场监督管理局强化药械质量管理意识,加强我区药品医疗器械经营使用单位的药械质量监管,提升药械质量管理水平,保障全区人民用药安全,市场监管局经过精密部署,全面深入开展辖区内药品医疗器械经营使用单位药械质量监督检查。

重点检查是否存在以下违法违规行为:使用从非法渠道购进的药品;违规使用芬太尼药品;不按规定储存药品;使用无产品注册证书的医疗器械;医疗器械是否建立管理档案;是否建立医疗器械不良事件监测管理制度,是否指定机构并配备专(兼)职人员承担药品和医疗器械不良事件检测工作;购进验收记录是否齐全;设备类医疗器械的使用是否建立档案,定期校验、养护,并做好记录;是否建立产品追溯制度。

对发现有违法违规行为,坚持"五不放过"原则,依法严肃处理,绝不姑息迁就,把药械质量监督检查工作纳入常态化管理,总结工作中发现的新问题、新情况,认真查找监管中存在的不足之处和薄弱环节,提出有效的解决方法。

主动建立与卫生行政部门的沟通协调机制,探索、建立医疗机构药械质量管理信用档案,逐步施行医疗机构药品质量诚信分级管理,不断促进和提高我区医疗机构药品质量管理的规范化水平。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】