当前位置: 首页 > 新闻动态 > 县区动态 > 丰润 > 内容

欢喜庄乡全力推进当前重点工作

发布时间:2019-08-13 15:33:29

8月10日,欢喜庄乡召开重点工作推进部署会议,对“散乱污”治理、人居环境整治、改厕、土地卫片执法等重点工作进行安排部署,党政班子成员、各村党支部书记、包村干部、派出所所长、电力所所长等30余人参加了会议。

会议强调:

一要加大对“散乱污”的治理力度。制定下发了《欢喜庄乡人民政府<关于开展“散乱污”企业治理专项行动实施方案>的通知》,从“散乱污”治理的意义、责任主体、整治标准、完成时限、保障措施等内容进行了详细的安排部署。在8月底前打一场“散乱污”整治攻坚战;由各包村领导、包村干部和村干部组成排查小组,对所辖范围内的无名场院、散料堆厂等全面登记造册,并由乡环保所详细甄别;乡环保所、电力所、派出所组成整治小组,对所有“散乱污”企业“两断三清”,对涉及人员一律顶格处理;建立“日排查周报告”制度,发现一起,取缔一起,实现动态清零。

二要持续推进人居环境整治工作。会议对前期人居环境整治进行了总结,查找出6个方面的问题,对下一步工作进行了具体的安排部署。要做到“三克服”,即克服通常观念,讲政治、真重视;克服自满思想,找差距、高标准;克服厌战情绪,鼓干劲、树恒心;要坚持“三发扬”,即发扬愚公精神,锲而不舍、久久为功;发扬女排精神,顽强奋战、勇敢拼搏;发扬奉献精神,造福群众、不计得失;要树立鲜明导向,实行奖优罚劣,做到“三挂钩”,即与村级班子及年度考核挂钩;与村干部绩效工资挂钩;与“一事一议”等争取的上级资金使用挂钩;要全力推进全域整治,建立长效机制,竭力改变农民群众的生活陋习,努力打造产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的经济强乡、宜居靓乡、和谐新乡。

三要大力推进改厕工作。要转变思想,坚决打消“新官不理旧帐”的想法。要摸清底数,加强对厕具的使用管理,对领取厕具和改厕农户进行实名制登记,数据必须实事求是,确保涉农资金依法依规使用。要结合“五清”工作,大力推进改厕工作,为迎接上级督查验收奠定基础。

四要做好土地卫片执法工作。建立分包责任制,对每个图斑都明确一名班子成员、一名中层干部和一名一般同志分包,落实工作责任,明确时间节点,督导企业按时间节点整治到位。加快手续补办工作,明确专人做好资料的收集、上报,提高工作效率。继续坚持好“日巡查周报告”制度,坚决杜绝发生新的违法占地。

会议同时对防汛、安全生产、澳源牧业占地、劣质散煤管控、ETC安装等工作进行了安排部署。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】