当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

我市公共交通今日起全面实现扫码乘车

发布时间: 2018-07-13 10:05:50

乘公交车不用担心没有零钱了!不用到充值点排队了!还可以随时查询车辆到站信息、规划线路!日前从市公交总公司获悉,7月13日起,唐山公交官方App“唐山行”正式推出,将进一步为乘客提供智能化的出行体验。

“唐山行”App是利用GPS定位技术、先进的通讯方式、移动支付技术,结合唐山公交特点,面向公众推出的集云公交卡、电子票、在线充值、实时公交信息查询等功能为一体的掌上平台。

手机生成二维码,扫码快捷乘公交。“唐山行”App点点手机就能生成一张电子票,然后用电子票的二维码,对准车载机下部扫码区扫一扫,就能乘公交车了。“云卡”可以享受九折优惠。“云卡”是唐山公交IC卡的电子卡,乘客登录“唐山行”App并在手机上注册开卡成功后即拥有唐山公交IC卡普通卡功能,可在线充值、刷码消费并享受九折优惠。乘客登录“唐山行”App,实名注册申领“云卡”后,可通过微信、支付宝按规定充值金额对云公交卡的账户进行充值,后期将支持银联支付方式对“云卡”账户充值。使用时点击“云卡”,用生成的二维码,对准车载机下部扫码区,车载机语音、屏幕提示“扫码成功”,则支付成功。

公交卡实现手机充值。乘客再也不用专门去充值点为公交卡充值了。“唐山行”App可为唐山公交IC卡(CPU芯片卡)、河北交通一卡通唐山卡在线充值。乘客利用“唐山行”App对公交实体卡进行在线账户充值。账户充值成功后,乘客通过公交电子站牌、充值网点的补登机对唐山公交IC卡(CPU芯片卡)、河北交通一卡通进行补登,补登后才可乘车使用。(手机具有NFC功能可直接通过手机对公交卡进行补登,完成后即可正常使用。)

实时线路查询,合理规划出行线路。“唐山行”App可以智能显示乘客需要的线路信息,可自动定位周围的公交站点。线路查询界面可提供所查线路的运行方向、票价、车辆到站距离、站序、车辆到离站等信息。乘客点击线路规划,还可根据所在位置和目的地规划乘车方案,以节省出行时间,提高出行效率,让百姓从“有乘”“可乘”到“乐乘”“享乘”。

据公交营运部门工作人员介绍,乘客可以下载“唐山行”App,在城市服务中查寻“唐山行App”使用教程,也可以关注“唐山公交网”“唐山公交微信号”,还可以通过公交客服电话5266000进行咨询。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】