当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

中共唐山市委、唐山市人民政府慰问信

发布时间: 2018-08-01 09:39:26

驻唐中国人民解放军、人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,复员转业退伍军人:

值此中国人民解放军建军91周年的光辉节日到来之际,中共唐山市委、唐山市人民政府谨代表全市人民,向你们致以节日的祝贺和亲切的慰问!

人民军队始终是党的忠诚卫士,始终是保卫国家和人民利益的坚强柱石,始终是国家和人民尊严荣誉、安全和利益的坚强捍卫者。在长期实践中,人民军队在中国共产党的正确领导下,矢志不渝地坚持崇高理想信念,勇于改革、善于创新,靠着向死而生的英勇决绝,形成了压倒一切敌人而决不被敌人所屈服的伟大气概,任何时候任何情况下都保持敢打必胜的精神品质和革命英雄主义的昂扬斗志,任何时候任何情况下都一切行动听指挥、步调一致向前进,任何时候任何情况下时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,都做人民子弟兵。新形势下,人民军队着眼于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,紧紧围绕听党指挥、能打胜仗、作风优良的强军目标,全面推进深化国防和军队改革,坚持依法治军、从严治军,深入推进练兵备战,不断提高人民军队建设质量和效益,实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑,在中国特色强军之路上迈出了坚实步伐。

今年是改革开放40周年,今天的唐山创造了凤凰涅槃的奇迹。过去的一年,全市上下以迎接十九大、贯彻十九大为主线,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新发展理念,统筹做好改革发展稳定各项工作,全市经济发展稳中向好,转型升级取得实效,生态建设扎实推进,民生福祉持续改善,全面治党向纵深发展,各项事业发展取得新成绩。唐山在加快发展中取得的这些成绩,离不开人民子弟兵的大力支持。驻唐部队广大官兵毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,坚决听从党中央和中央军委指挥,始终聚焦备战打仗,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的精兵劲旅,确保在党和人民需要的时候拉得出、上得去、打得赢,全面提升现代化水平。深入推进军民融合发展,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局。坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终做人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵,永远做人民利益的捍卫者。大力弘扬拥政爱民的光荣传统,积极参加经济社会发展各项事业建设,为唐山改革发展稳定贡献力量,赢得了全市人民的拥护和爱戴。全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人和复员转业退伍军人,发扬优良传统,不忘军人本色,在各自岗位、各条战线作出了积极贡献。市委、市政府和全市人民向你们表示衷心的感谢,并致以崇高的敬意!

面对新时代新任务新要求,我们要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及习近平总书记对唐山的重要指示,积极转变发展方式、调整经济结构、加快推进唐山高质量发展,需要全市上下共同奋斗,也离不开驻唐部队全体官兵的倾力支持。我们热诚希望驻唐部队全体官兵,在围绕实现强军目标、勇于探索、大胆创新、锐意改革,用新理念、新视野、新方法、新标准推进军事斗争准备和各项建设的同时,一如既往地大力支持地方各项建设事业,为推动唐山经济社会发展再立新功。市委、市政府将全力支持军队各项改革,大力支持国防和军队建设,全面落实拥军优抚安置政策,帮助驻唐部队官兵解决实际困难,进一步彰显唐山作为全国双拥模范城的精神风貌。

历史只眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。让我们同心同德,紧密携手,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,按照习近平总书记“三个努力建成”的重要指示和省委“两个率先”的目标要求,大力弘扬军爱民、民拥军的光荣传统,不断发展坚如磐石的军政军民关系,奋力谱写新时代唐山高质量发展的新篇章,为把唐山建成开放创新包容、宜居宜业宜游现代化滨海城市而努力奋斗!

祝同志们节日愉快,身体健康,工作顺利!

中共唐山市委

唐山市人民政府

2018年7月31日

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】