当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

请您投票选出2018年唐山市十佳教师

发布时间: 2018-08-16 09:25:03

为全面贯彻落实习近平总书记关于教育和教师队伍系列重要讲话精神,争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好教师,弘扬高尚师德,激励广大教师立德树人,市教育局、市人力资源和社会保障局、市总工会决定在2018年教师节前,开展评选“十佳教师”和“优秀教师”活动。现将“十佳教师”候选人简要事迹和选票予以刊登,并就社会投票工作说明如下:

1.本次“十佳教师”候选人共25名(以姓氏笔画为序),已在本地、本学校进行公示,此次进行社会投票(8月16日—19日)。请您在认真了解每位候选人简要事迹的基础上,从中选出您心中的“十佳教师”并在相应的选票栏内打“√”,少于5名或超过10名的选票一律作废。复制选票无效。

2.选票填好后,请及时寄送当地教育部门;各县(市)区教育局、市直各单位将选票集中、统计每个人票数后,于8月23日上午前统一报送市教育局(地点:八大局6号楼305-C室;联系电话:2801531)。

3.如您对候选人有异议需反映情况,请及时拨打电话2801531或将情况发至邮箱shijiaochu@126.com。

马建锋男,生于1976年10月,中共党员,唐山市第二中学教师。从教18年带班15载,发表论文数篇,上优质课多节,参与两个省级课题的研究。在“四有”好教师的指引下,他辛勤耕耘默默奉献,用高尚的人格魅力引导学生,用最好的教学成果回报社会,先后获得“唐山市中学先进教学工作者”“唐山市中小学德育先进工作者”等荣誉称号,荣获市局嘉奖5次、记功1次。

王丹女,1981年出生,中共党员,唐山市特殊教育学校教师。她潜心钻研教学,创新授课模式,营造“心若向阳,无畏悲伤”的班级氛围,提炼、总结出适合聋人高中数学课堂的“五步”教学模式,输送近百名学生步入高等院校的大门,改变了特殊家庭的命运。先后获省、市级业务比赛一等奖,市级优秀班主任称号,完成省级课题,获省文艺汇演创作、辅导奖。

王贺平女,1969年出生,群众,唐山市第三十三中学教师。她连续15年担任班主任工作,教育学生“不为失败找理由,只为成功找方法”,所带班级年年被评为先进班集体。作为学校数学组教研组长,她带领青年教师积极参与课改,主持的教研活动多次获奖。近年来,她先后被评为唐山市先进教学工作者、古冶区中考先进个人、优秀班主任、古冶区十佳教师,多次受到政府嘉奖,两次荣立三等功。

王建平女,1981年出生,丰润车轴山中学教师。从教以来连续担任班主任工作,凭着扎实的工作作风、严谨的治学态度和不懈的努力,在思想政治、教学科研和班级管理等方面取得了突出成绩,所带班多次被评为区先进班集体,教学成绩在每次考试中都名列前茅,多次主讲区级示范课、评优课。曾荣获区政府嘉奖和优秀班主任、先进工作者等称号,教学设计、教科研成果和论文多次获国家、省、市级奖项。

王宁女,1982年出生,高新区瓦房庄小学教师。从教14年,所带班级班风正、学风浓,先后多次被评为市、区级“优秀班集体”,本人也多次被评为市、区级“优秀班主任”,先后三次荣获区政府嘉奖。教学中,她不断创新教学方法,秉行快乐教学,所执教的20余节课先后获得市、区级一、二、三等奖,撰写的教学设计、教学论文,指导的学生绘画、征文等作品都多次获各种奖项。

刘卉女,1978年出生,中共党员,唐山一中语文教师。她一直坚守教学一线,敬业奉献,勤于钻研,所带班级综合素质高,高考多项指标名列前茅,语文成绩多次位居全市高考理科第一。参编多部论著,主持参与10余项课题,荣获省教学成果一等奖。被评为市名师、省骨干教师;荣获河北省师德先进个人、唐山市劳动模范、唐山市优秀科技教师、路北区优秀人大代表等荣誉称号;荣获唐山市职工职业技能大赛业务状元;多次荣获政府嘉奖并荣立三等功。

刘万金男,1974年出生,中共党员,丰南区银丰学校校长。他研发阅读实验,组建创客团队,引领丰南教育改革,铸就“芷兰学子”教育品牌。他引领30余位教师在国家比赛中折桂,21名学生在全国科技大赛中两年获8个一等奖。学校获全国学校体育工作示范校、全国流动人口健康与促进教育示范校、唐山市首批名校等数十项荣誉。他被评为河北省教育工作先进个人,唐山市骨干校长,连续7年获区政府嘉奖,连续9年获评区优秀校长。

刘江平女,1981年出生,中共党员,滦南县第一实验小学教师。有着14年班主任工作经验的她,摸索出独特班级管理模式,所带班级先后被评为省、市、县级先进班集体。她授课方法灵活,教学成绩优异,20多节课例分别获部级优课,省、市、县一、二、三等奖。她先后被评为河北省德育先进工作者,唐山市骨干教师、先进教学工作者、优秀辅导员,滦南县优秀教师、语文学科带头人等,多次受到政府嘉奖并荣立三等功。

刘全国男,1968年出生,民盟盟员,唐山职业技术学院教师,副教授,园艺技术专业学科带头人。他用心教学,努力创新,近5年内3次获“教学质量优秀教师”。参加河北省教育信息大赛作品获教育厅一等奖1次、二等奖1次,主持、主研省、市级科研课题7项,1项获省山区创业三等奖,专利4项,发表论文11篇。深入农村为农业企业帮助解决生产中出现的问题,为32名毕业生找到工作单位。

李瑞宇女,1990年出生,唐山师范学院附属小学教师,共青团十八大代表,先后获得“唐山市教育局嘉奖”“唐山市优秀巾帼志愿者”“唐山市教育系统宣传工作先进个人”等荣誉。从教以来先后担任班主任、大队辅导员,潜心教学科研工作,多次在优质课、观摩课评比中获得国家级、省级、市级奖励。致力于国学经典吟诵研究,负责的吟诵社团被评为“全国红领巾小社团”。

李艳华女,1978年出生,中共党员,玉田县实验小学教导主任。她连续22年坚守在教学第一线,20余节课被评为省、市、县级优质课,承担的5个国家、省、市级课题研究圆满结题,撰写的30余篇论文在省、市、县级获奖并发表。先后被评为唐山市优秀辅导员、市教学先进工作者等,被聘为“河北省中小学教师资格考试面试考官”,4次获得政府嘉奖。

吴春秋男,汉族,现年47岁,迁西县第一中学语文教师,语文教研组长,年级部教学主任。从事高中语文教学多年,成绩斐然。先后被评为唐山市优秀教师、市级骨干教师、迁西县名师,曾获三等功、记大功等奖励。《语文教学与研究》特约编辑,在市级以上刊物发表多篇论文。在唐山市组织的教学评比中多次获奖,其中《唐边塞诗》获高中组一等奖。

陈丽芳女,1973年出生,教授,博士,研究生导师,民盟盟员,华北理工大学智能科学系副主任。从教24年来一直坚守教学一线,在教学改革与人才培养方面成效显著,河北省精品课程主讲教师,主持学校特色课程。完成国家级大创项目,先后指导学生软件大赛获国家奖1项、省奖46项。作为人工智能方向学术带头人,主研省级以上科研项目12项,发表学术论文41篇,为学校河北省重点学科、重点实验室建设作出了突出贡献。

陈永刚男,1982年出生,中共党员,河北唐山外国语学校教师。热爱教学,勇于创新,在教学和班级管理中特别重视学生情操和能力的培养,参与并主持多项国家、省、市级科研课题。长期资助贫困学生,并带领学生多次到市盲聋哑学校开展志愿服务。通过自学获得国际注册高级汉语教师资格,具备对外汉语任教的能力。先后被评为唐山市优秀班主任、唐山市优秀青年志愿者,连续七年荣获唐山市嘉奖,记功两次。

宋丽女,1983年出生,中共党员,芦台经济开发区第二小学教师。在工作中她秉持“教书育人,德育为首”的思想理念,所带班级被评为唐山市先进班集体。作为学科带头人,她致力于高效课堂建设的研究,多次在全区做观摩课、示范课。先后被评为唐山市先进教学工作者、唐山市语言文字工作先进个人、唐山市优秀班主任、芦台区小学语文名师、骨干教师等荣誉称号。

张士强男,1974年出生,中共党员,唐山学院副教授。车辆工程专业负责人,省重点学科及省研发中心核心成员,指导学生竞赛多次获得省级及以上奖励;主研国家自然科学基金1项、主持或参与省市项目7项;授权发明专利10项,两项发明在企业得到应用;获天津市科技进步二等奖1项、河北省科技进步三等奖1项、唐山市科技进步一等奖1项;被评为唐山市优秀科技工作者、河北省“三三三人才工程”第二层次人选。

张秀娥女,1968年出生,唐山市龙泉中学数学高级教师。她26年教育生涯,25年担任班主任,15年奋战在毕业班岗位,多年同时担任班主任和年级主任,用为师的大爱与责任,培养众多学子实现人生梦想,诠释了一名人民教师的社会担当。2014年被评为区十佳教师和区级优秀班主任,2017年被评为市级优秀班主任,2013年、2016年、2017年被授予区政府嘉奖。

范永山男,1971年出生,民盟盟员,唐山师范学院教授。植物病理学博士,分析化学博士后,省“三三三人才工程”第二层次人选,省高校百名优秀创新人才支持计划(II)入选者,省重点发展学科“植物学”学术带头人,省级精品课程“微生物学”主持人,主持省自然科学基金、省归国留学人才计划启动项目等多项课题,论文、论著、专利等60余项,获得省自然科学二等奖、省山区创业二等奖等多项奖励。

苗双荣女,1981年出生,乐亭县闫各庄镇闫各庄中心小学教师。从教18年一直扎根农村小学,担任班主任工作。获唐山市小学语文教师素养大赛农村组第一名,唐山市教学技能大赛一等奖,多次获市级优课,十几次讲县级优质课。作为县兼职教研员,每年在教师培训中做示范课及教学讲座。主持省“十三五”立项课题,参与国家级、省级、市级立项课题多次。先后被评为唐山市骨干教师、乐亭县劳动模范、乐亭县优秀教师、乐亭县名师,多次受到县政府嘉奖。

武晓章男,1981年出生,中共党员,唐山市开滦一中教师。毕业12年来一直坚守在班主任工作岗位,并且8年带高三毕业班。他每天都用最严肃的态度,用一颗真诚的心和一双勤劳的手,守护着学生最初的梦想,亲手把一批又一批的学生送入了理想大学。由于工作出色,成绩突出,多次被评为十佳班主任、优秀教师、岗位能手、师德标兵、劳动模范等荣誉称号。近年来,连续受到政府嘉奖,多次荣立三等功。

赵晓琴女,1970年出生,中共党员,遵化市第一中学教师。从教26年来,担任过20年的班主任工作,13年高三班主任,高考成绩显著。作为高中语文教师,积极讲公开课,撰写论文并获奖,还参与了“新课标理念下高中语文有效教学模式研究”这一课题研究,并于2014年顺利结题。先后获得唐山市、遵化市先进教学工作者、优秀教师、骨干教师、优秀班主任等荣誉称号,三次受到“嘉奖”,所带班级被多次评为优秀班集体。

高丹女,1979年出生,中共党员,唐山工业职业技术学院教师。她于2015年至2018年作为指导教师指导学生参加全国职业院校技能大赛,获得两次一等奖、两次三等奖,2015年指导学生参加河北省“互联网+”大学生创新创业大赛获得二等奖,2017年指导学生参加第十一届iCAN创新创业大赛获得二等奖。因教学能力突出,2015年、2018年两次获得全国职业院校技能大赛优秀指导教师奖,受到政府嘉奖1次。

高倩倩女,1978年出生,中共党员,唐山市第九中学教师。从教16年来,担任了16年的班主任工作,多次获得政府嘉奖和三等功,所带班级多次评为优秀班集体。作为数学老师,治学严谨,刻苦钻研,所讲授的《函数图像》《同底数幂的乘法》《平面直角坐标系》分别获省、市、区级一等奖。先后被评为唐山市骨干教师、唐山市名师、区十佳教师等称号,2017年成为省名师工作室成员。

凌志杰男,1966年出生,中共党员,迁安职教中心常务副校长,高级教师。从事职教33载,从教师、教研组长、班主任、系主任、教务主任、教学副校长到常务副校长,他以责任与操守、执着与情怀,筑梦开花、桃李满园。学校荣获“全国五一劳动奖状”、全国职教先进集体,成为国家级示范学校、省级精品学校。本人被评为全国职教先进个人、国家黄炎培职业教育杰出校长奖、省教学名师,多次获省教学成果奖、市优质课奖。

樊春英女,1985年出生,中共党员,滦县雷庄镇曹各庄小学教导主任,县级学科名师,语文学科带头人。从教12年来,她兢兢业业,始终坚守在农村教学一线,担任毕业班班主任,教学成绩优异。2017年获县级学科教师知识素养大赛一等奖,30余节课例在各项优质课评比中获奖,撰写的教案和论文多次获市、县级奖励。近年来,她先后被评为唐山市优秀教师、县级优秀班主任、滦县最美教师等,5次受到政府嘉奖,5次荣立三等功。

2018年唐山市十佳教师选票

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】