当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

9月3日至14日我市将举办第十一届中国评剧艺术节

发布时间: 2018-08-17 09:49:36

8月16日,从第十一届中国评剧艺术节新闻发布会上获悉,我市将于9月3日至14日举办第十一届中国评剧艺术节。

中国评剧艺术节自2000年在我市创办以来,历经18载,本届是第十一届。前十届中国评剧艺术节,共展演了来自全国40余个院团的220多台优秀剧目,取得了一系列的成果和极大的社会效益,也彰显了评剧艺术的独特魅力和巨大影响力。

本届评剧艺术节共收到来自全国7个省、市、自治区推荐的21台剧目,通过组织省市专家对申报剧目进行审查遴选,最终确定16台剧目参加艺术节剧目展演。届时,将在唐山大剧院、唐山市燕山影剧院、丰南大剧院、唐山市青少年宫剧场进行演出。

本届评剧艺术节将举办七项活动:剧目展演,开(闭)幕式演出,学术研讨,“千场评剧经典影片放映”活动,评剧民间班社交流演出,优秀评剧剧目赴京津冀交流展演活动,优秀评剧剧目进行互联网数字化传播活动,其中评剧民间班社交流演出也是首次举办,目前各项筹备工作进展顺利。

本届评剧艺术节结束后,我市将组织优秀评剧剧目赴京津冀“公共文化示范走廊”发展联盟的相关市(区)进行展演,发挥艺术节后续效应,扩大艺术节影响范围,持续文化惠民,彰显评剧艺术的独特魅力和巨大影响力,助推京津冀文化协同发展。同时,还将利用互联网+模式,将本届艺术节的优秀剧目通过互联网进行数字化传播,充分利用图书馆、群众艺术馆、博物馆的公共数字文化服务网络,实现公共数字文化资源共享,实现网络文化惠民。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】