当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

春节期间全市文旅活动丰富多彩

发布时间:2019-01-17 09:36:58

1月16日,2019年唐山市春节期间文旅活动及“南湖时代”系列活动新闻发布会举行。记者从发布会获悉,春节期间,我市将组织开展县级以上较大规模的文化旅游活动200项、1500场,让市民实实在在享受到文化旅游发展成果,在全社会营造欢乐、祥和、文明、安全的节日氛围。

本次活动,以“中国梦家乡情,新时代新征程”为主题,以县域活动为基底,通过整合,形成六大活动板块,包括“南湖时代”“渤海明珠”“燕山风情”“滦河新韵”“玉丰华章”和“情暖唐城”。

南湖时代。以南湖景区为核心,以祝福满唐、红映南湖为主题,分为“来南湖过家乡年”“来南湖过文化年”“来南湖过趣味年”3大板块,通过文化旅游活动充分释放“市场引爆计划”活力,成为群众欢享的重要聚集区之一。

渤海明珠。以乐亭县、丰南区、滦南县、曹妃甸区、唐山国际旅游岛为“主战场”,呔音乡韵过大年、群星璀璨耀丰南、评剧故里唱大戏、秀美曹妃焕新颜、旅游岛上闹新春“五地联动”,展示唐山滨海地区的文明昌盛。

燕山风情。迁西县、迁安市、遵化市分别以锦绣栗乡春满城、绿水青山幸福年、魅力遵化颂新春为活动主题,燕山南麓、长城脚下,传播北部山区日新月异的声音,讲好京东长城山水旅游度假区的故事。

滦河新韵。以滦州古城为核心区域,滦州民俗文化庙会广引市民、游人领略“千古此滦州”盛世繁华。举办滦州评剧、皮影、大鼓展演,“激情梦想、美丽滦州”2019年春节联欢会等,使古意新韵交融。

玉丰华章。玉田县抢抓京津冀协同发展机遇,以研学寻古游、农福缘草莓采摘节、玉龙湾滑雪节、刘现庄文化节等活动引领文旅融合开门红。丰润区以曹雪芹文化园为主舞台,广泛开展评剧、歌舞、吹歌、秧歌展演活动,集中展示浭城风情。

情暖唐城。主要是组织人员精干、水平精湛的文艺小分队、文化志愿者、电影放映队、流动服务队赴山乡老区、村镇社区、军营部队、工矿企业、福利机构等城乡基层开展形式多样、丰富多彩的文化暖心行动。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】