当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

高速交警唐山支队发布清明假期出行提示

发布时间:2019-04-04 10:10:36

清明假期来临,为给广大群众提供便利,保障安全出行,高速交警唐山支队梳理汇总辖区拥堵和事故多发路段,发布假期出行提示。

今年4月5日零时至4月7日24时,高速公路免费通行。据分析,清明节假期期间,车辆出行潮汐现象仍将明显。全省高速公路将呈现出“首日出行、尾日返程,上午出城、下午返城”的出行特点。其中,假期第一天(4月5日)出现车流出城返乡高峰,假期最后一天(4月7日)午后出现进城返程高峰。上午高峰时段在8时至11时,下午高峰时段在13时至17时。

在即将到来的清明小长假,除了祭祖扫墓外,踏春出游也将迎来小高峰。届时,京哈高速唐山段唐山北收费站、承唐高速遵化段,清东陵支线互通立交,承唐高速党峪、丰润等站口易发生交通拥堵。

事故多发路段:京哈高速120KM+10M至120KM+928M,京哈高速141KM+956M至142KM+195M,京哈高速150KM+3M至150KM+650M,京哈高速160KM+100M至160KM+900M,京哈高速171KM+400M至171KM+900M,京哈高速182KM+50M至182KM+995M,唐津高速25KM+994M至26KM+252M,沿海高速157KM+154M至158KM+8M,长深高速938KM+650M至939KM+500M,长深高速940KM+440M至941KM+256M。

高速交警部门提示,市民出行前先检查车况是否良好,车上准备好水、干粮和药物等应急物品。熟悉出行路线,准备好备选方案,不仅针对高速公路,同时也要熟悉高速公路附近的国省道。

随时关注高速路况信息,及时掌握高速公路的管控情况和拥堵路段。

杜绝各类交通违法陋习,驾驶人在高速公路行驶时,拒绝超速行驶、疲劳驾驶,杜绝随意停车、占用应急车道,做到文明行车。

遇到交通事故时,要冷静处置,第一时间拨打12122高速公路报警电话。没有人员伤亡且车辆可以移动的,可以先拍照固定事故现场证据,然后将车辆移至应急车道并设好警告标志等待交警处理;车辆不能移动或有人员伤亡的,要在事故现场后方150米处设置警告标志,车辆开启危险报警闪光灯,其他人员及时撤离到护栏外安全地带,切勿在高速公路上停留。

在高速公路上遇到交通拥堵时,要耐心服从交警指挥,有序通行拥堵路段,切勿占用应急车道行驶或停车,一定要为交警和应急车辆留出救援通道,以免耽误交通事故现场处置。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】