当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

曹妃甸2019年蚕沙口妈祖旅游文化节开幕

发布时间:2019-04-22 09:20:16

4月21日,曹妃甸区2019年妈祖旅游文化节暨蚕沙口传统妈祖民俗庙会开幕。活动以“游妈祖胜景促乡村振兴”为主题,将持续到“五一”假期。

本届妈祖旅游文化节与去年的大型主题灯展、音乐喷泉展演有所不同,除了一年一度的蚕沙口传统妈祖民俗庙会,还将举办第四届北方妈祖文化研讨会、舌尖上的曹妃甸海鲜——蛎虹节、唱响曹妃甸书画摄影展及书画笔会、大型主题魔幻灯光篝火晚会、大型主题灯光秀、振兴乡村战略万人签名、评剧及大型歌舞演出、唐山歌友会助兴演出、京津冀非物质文化遗产展演、汽车嘉年华、娱乐嘉年华、万人赶海等活动。

曹妃甸蚕沙口妈祖文化,已经有700多年的历史传承,是曹妃甸区柳赞镇乃至全区文化旅游一张靓丽的名片。近年来,曹妃甸区和柳赞镇立足落实乡村振兴和“一港双城”战略,本着政府引导、群众自发、有序进行、文化搭台、经济唱戏、安全和谐的宗旨,在国家3A级景区——妈祖文化旅游区建设的基础上,不断完善设施建设,深入挖掘妈祖文化、海洋文化、民俗文化、饮食文化等文化资源,积极打造宜业宜商、宜居宜旅、产镇文旅功能高度融合的妈祖文化旅游产业核心区,每年节会期间吸引游客达60万人以上。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】