当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

我市首套人脸比对行人闯红灯抓拍系统开始测试

发布时间:2019-07-30 09:40:40

7月26日,从市交警支队获悉,我市首套人脸比对行人、非机动车闯红灯抓拍系统开始测试。

市交警支队相关负责人介绍,交通信号灯的主要作用是科学分配车辆、行人的通行权,使之安全、有序通行。闯红灯行为严重破坏了路权分配规则,行人、非机动车和机动车的闯红灯行为都会增加路口交通冲突,增加事故发生几率,危害极大。

为整治“中国式过马路”,加强我市道路秩序管理,提升城市文明建设,市交警部门在北新道与友谊路路口安装了人脸比对行人闯红灯抓拍系统,将监督行人、非机动车文明通行。

交警介绍,抓拍系统将对行人、非机动车闯红灯行为进行自动监测。行人、非机动车在红灯状态下越过警戒线,进入人行横道的,系统将自动监测行人越线行为,通过对2张行人闯红灯过程图片进行自动合成,形成完整的全景图像信息。同时,该系统能够对经过设定区域的闯红灯人员实时联动现场大屏进行人脸曝光。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】