当前位置: 首页 > 新闻动态 > 网站推荐 > 内容

我市将开展文明养犬突击治理行动

发布时间:2019-08-05 09:47:54

为进一步加强养犬管理,规范养犬行为,保障公民健康和人身安全,维护市容环境卫生和社会秩序,8月4日,市文明办组织近20家单位及150余位志愿者开展了“遛犬拴绳,犬粪自清”主题宣传活动,各县(市)区同步开展相关活动。

路北区、路南区文明办分别在凤凰山公园广场和万达商场广场组织开展了集中宣传,现场工作人员向市民广泛宣传文明养犬要求,向群众发放了6000份宣传资料。“在这里呼吁市民爱宠物要拒绝陋习、文明养狗,从遛犬拴绳,犬粪自清做起,守护好城市环境。”市文城办督导组组长冯清和表示,希望通过本次活动,形成人人参与文明养犬、共同抵制不文明养犬行为的良好社会氛围。

我市将开展文明养犬突击治理行动,成立文明养犬执法队,在辖区内主要道路、公共场所、社区进行巡查,对遛狗不拴绳、不带狗粪清理工具的,进行文明劝导和依法查处。

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】