当前位置: 首页 > 新闻动态 > 部门动态 > 商务局 > 内容

市商务局召开民主生活会

发布时间: 2018-02-14 10:23:54

2月11日唐山市商务局召开局领导班子2017年度民主生活会。市纪委、市委组织部督导组到会指导。会议由市商务局党组书记、局长王德满主持。

    市商务局党组书记、局长王德满首先代表局领导班子及个人作对照检查,简述了市商务局组织、学习、筹备、酝酿的总体情况,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、解放思想、严格执行廉洁自律准则等7个方面进行了对照检查,对问题产生的原因进行深入分析,提出了今后的努力方向和整改措施。

  随后,班子成员依次结合自己的思想和工作实际,紧紧围绕民主生活会的总体要求,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确今后努力方向和具体整改措施。通过严肃认真地开展批评与自我批评,大家在思想交锋中找准了问题,在心灵碰撞中凝聚了共识,在互帮共勉中增进了信任,进一步集聚起正能量、释放出精气神,达到了“团结-批评-团结”的目的。

  在认真听取发言后,市委督导组李华同志对民主生活会作出点评,指出:市商务局党组高度重视民主生活会,认真准备,精心组织,达到了“红脸、出汗”的效果。总体做到了四个突出:一是民主生活会准备突出;二是突出了政治性;三是突出了工作作风改进;四是突出了凝聚力、战斗力。德满局长率先垂范,带领班子勇于开展批评和自我批评,把自己的问题说的透,别人的问题讲的清,开出了一个质量高、效果好的民主生活会,希望在今后的工作中继续加强和改进,抓好整改,建好制度,为业务工作顺利开展保驾护航。

 

非特别注明,本网信息均来自唐山本地官方媒体


【收藏此页】【打印此页】【关闭此页】