当前位置: 首页 > 新闻动态 > 社会新闻 > 内容

童话剧《小红帽》与小朋友共度温馨假日

发布时间: 2017-06-19 09:29:58

大森林里,动物们正在为聪明可爱、乐于助人的小红帽举办生日会,忽然传来了外婆生病的消息,小红帽在去探望外婆的路上遇到了狡猾的狐狸和可恶的大灰狼……6月18日上午,唐山劳动日报社儿童亲子剧场《小红帽》在燕山影剧院上演,现场的小观众与“小红帽”一起度过了一个愉快而温馨的周日。

今年4月,唐山劳动日报社演艺事业部正式与北京丑小鸭剧团股份有限公司签约,引进了包括《小红帽》在内的系列儿童剧目。丑小鸭剧团建团至今,演出覆盖了中国80%的地区,演出场次近万场,已成为中国儿童演出市场演出量最大、演出效益最好、最具知名度的专业化儿童演出队伍。 此次来我市演出的《小红帽》,在北京一经推出,就连续演出30场,深受欢迎。该剧在原版故事的基础上重新编剧并添加了更多温情友爱和具现代教育意义的内容。像故事的最后,小红帽原谅了小狐狸和大灰狼,并让大家给它们机会改过,使整出剧目在一片温情和感动中落幕。

演出结束后,争着与演员合影的彭宇博小朋友开心地说:“这个小红帽比以前看的小红帽更有意义,而且在表演时演员们还时不时与我们互动,我真是太喜欢了。”彭宇博的妈妈也说道:“这场演出除了演员们演得精彩,还能教给孩子们很多道理,真希望这么好的舞台剧能够多一些。”唐山劳动日报社演艺事业部还将不定期地推出更多的剧目与小朋友们见面。 图为演出现场。